itsi: (Work)
[personal profile] itsi


Как я уже упоминал в анонсе про отпуск (с фотками фейерверка в Будапеште на день св.Иштвана), в списке посещенного в Венгрии было шоу "Пушта" в ферме по выращиванию лошадей (это ранчо же называется?) Varga Tanya. При ней же есть и отель для желающих остановиться на природе, побродить по лесу, покататься на лошадях и т.п.
Мы, правда, туда приехали только на полдня посмотреть шоу, благо что ранчо располагается всего в часе с небольшим езды от Будапешта на юг, недалеко от города Кечкемет (с которого тоже есть фотки :)).

Посещение фермы включало себя экскурсию на более-менее аутентичный хутор (с хряками, индюками, козами и прочей живностью, колодцем-журавлём и изрядно забардаченными :) жилыми помещениями), обед в отельном ресторане с вкусным гуляшом и прочими местными блюдами, но в этом репортаже я сосредоточусь на тамошних лошадях - как на запряжённых в повозки, на которых туристов возили на тот самый хутор, так и на участвовавших в шоу, равно как и местных ковбоях наездниках, своей униформой наводивших мысли скорее на что-то... китайское? Ну учитывая то, откуда венгры пришли в Венгрию, емнип, то скорее гунны, а не ковбои (см. заглавное фото, он таки навернулся :)).

Итак, продолжу про лошадок, при помощи которых мы ездили на экскурсию в пейзанство:


Лошадки были запряжены в сравнительно удобные повозки, поездка занимала минут 15 по полям, включая умеренные гонки (нас тут обгоняют по встречке):



А это встреча едущих с и на хутор (гм.):



Ну и общая пастораль окружающей действительности :). На самом деле атмосфера там действительно расслабляющая, мы побродили по очень зеленой и цветастой :) территории отеля, погладили лошадей, покормили сеном, поотбивались от мух... ляпота :).



Собственно, после возвращения на ферму начинается само шоу.
Вряд ли его можно сравнить с конкуром, тут в основном местные джигиты проносились между трибун разными аллюрами:





Их старшие товарищи степенно и не очень проезжали в бричках разной степени колёсности, размерности и лошадястости:





Кроме подобных пробежек устраивались и околоцирковые преставления вроде того, что на заглавной фото.
Кстати, он, кажись, навернулся не специально. Просто молодой кадр ещё, не обученный - на фото с всадниками видно, что его, похоже, опекают.
В дополнение к восхождениям на лошадей их ещё и роняли:



На них сидели в разных ракурсах:



В том числе и угрожающе щёлкая бичами:



Лошади к этому всему, кстати, относились в крайней степени пофигистично - похоже, сиё действо для них рутина, исполняемая на автопилоте.
Для развлечения, например, им нравилось ронять "молодого" (см. выше) или вообще пялиться на фотографа :)



Джигиты, кстати, кроме эстетического воздействия показали и свою общественную полезность, прогнав через "арену" стадо крупного рогатого скота, произведя оным неизгладимое не только визуальное, но и обонятельное воздействие (сорри, выветрилось):



Гвоздём программы был проезд местного сенсея, косившего, как я понимаю, под Жана Клода Ван-Дамма, но с растяжкой похуже.
Но принцип тот же: вначале, когда этот мини-табун с сенсеем наверху надвигается на тебя, из-за толпы и пыли не очень понятно, как он там наверху держится:



Продолжение дефиле открывает механику процесса:



Ну а подойдя к "парковке" по завершению можно посмотреть и на тонкости имплементации:



В целом место рекомендуется к посещению - не очень дорого, не очень далеко от Будапешта, относительно интересно (если не слишком переполняться ожиданиями ;)), кормят вкусно, природа красивая. На обратном пути заехали на несколько часов в город Кечкемет неподалёку - наверное попозже запощу и несколько фоток оттуда. Приятное место, кстати.

А в заключение - единственная карточка без лошадок, напоминание про то, что это было летом, а сейчас, увы, уже осень...


Продолжение про отпуск, полагаю, воспоследует :).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios