itsi: (Work)
[personal profile] itsi


Канву запланированного повествования про отпуск в Центральной и Восточной Европе, начатую вот в этом (прошлом, собссно) посте, перебью лирическим отступлением :) про слёт (наверное это будет правильным названием) любителей автомобилей марки Мерседес SCHÖNE STERNE (Beautiful Stars) 17-18 сентября в немецком городке Hattingen не столь далеко от нас (полторы сотни километров примерно).

Про само мероприятия можно почитать на его странице сайта mercedes-fans.de, я же покажу фотки и расскажу свои впечатления.
Наверное займёт пару постов, поскольку фоток десятка три или четыре получается :).
Карточки редактировал под настроение, которое было по большей части HDR-ным - серый день, серое по большей части небо, начинающаяся осень... хотелось немного сменить пластинку ;).

Итак:
Само сборище проходит на территории бывшего сталелитейного завода (Рур, однако!), превращённого в музей.
Пейзажи в стиле heavy metal, когнитивный диссонанс усугубляла фоновая лёгкая музычка из громкоговорителей, чуть ли не диско, когда уместность требовала как минимум Раммштайна :).


В общем, если не считать очереди на въезд для "экспонатов", куда мы по ошибке чуть не попали со своей совершенно обычной и Е-шкой (S212, чего выставлять-то? Да и пользователь я, а не энтузиаст :))), территория разделяется на две основных зоны:

1. Место для желающих привлечь особенно много внимания к себе и своей машине :)) - подиум ("чёрный квадрат", ранее был "красный ковёр" :)), куда заезжали зарегистрировавшиеся на оное действо. Среди них жюри впоследствии распределяло 50 наград в различных номинациях - от "приехавший из самого далека" до призов по технической части, разумеется.
Очередь на въезд туда - здесь самое её завершение, начало - далеко-далеко, в часах ожидания :)).


Презентуют как относительные олдтаймеры - отлично сохранившиеся, как правило:


Так и новые машины, обычно "окологоночного" типа, что обычно сопровождается характерными взрёвываниями моторов для ублажения публики :)




Разумеется широко представлены и промежуточные :) варианты - Мерседесы 80х, 90х и начала 2000х, как правило не просто в отличном состоянии или восстановленные, но оттюнингованные, например вот машины из Украины (познакомился с ребятами, во второй части повествования расскажу, наверное):





2. Второй и наибольшей как по площади, так и по количеству машин частью сборища были несколько парковок (большая и несколько маленьких), где выставили свои машины зарегистрировавшиеся для участия владельцы Мерседесов:


Машины там стояли самые разные: от обычных (ну или почти обычных) "рабочих лошадок" от сообщества Daimler Daily Drivers, не уверен, что сфотографировал именно их, но где-то рядом ;):


Или любителей "лупатых" :) Е-шек (Мерседесов Е-класса):


До гоночных вариантов Мерседеса


Ретро-автомобилей


И даже спецавтомобилей - от грузовика Мерседеса - кухни для Красного Креста


и до тех, кому Красный Крест таки не помог ;)



Продолжу фоторассказ о мерсосборище через несколько дней, как фотки закончу обрабатывать :).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios